Le centre de formation FCTV Affûtage

 

LA SALLE DE FORMATION

 Afin d'assurer le confort des stagiaires l'atelier est situé dans une salle spacieuse et éclairée par la lumière naturelle.

Photos 4

 LE MATERIEL

Chaque stagiaire apprend sur son propre poste de travail entièrement équipé et conforme aux règles de sécurité. Les machines et les ustensiles sont variés afin de développer la pratique et de connaître la diversité des techniques.

Photos 6

L'ACCUEIL DES STAGIAIRES

Nous mettons à votre disposition un espace cuisine pour vos déjeuners. Nous vous offrons le thé et le café aux pauses de mi-journée. Pour les journées ensoleillées, une table à l'extérieur est mise à votre disposition.

Nous vous donnons, sur demande, la liste des hébergements proches de notre centre de formation, de gamme et de prix variés.

 

 

L'ATELIER MOBILE

Vous souhaitez vous former et en profiter pour former 2 de vos salariés ou collègues, nous pouvons nous déplacer dans vos locaux. Nous disposons d'un camion aménagé et équipé de machines performantes.

 

 

L'EQUIPE

FCTV Affûtage c'est la rencontre de plusieurs professionnels d'horizons variés, tous experts dans l'affûtage de leurs outils spécifiques.

Bernard LEPOUTRE compte pas moins de 40 ans d'expériences dans les métiers de la boucherie-charcuterie et découpe à la chaîne. Les couteaux en tous genres n'ont plus aucun secret pour lui.

Rémi CASTELAIN est un rémouleur particulièrement performant avec les ciseaux.

Francis SORBETS est spécialisé dans les outils de jardinage et de motoculture.

Enfin, Reunan LEPOUTRE, notre intervenant occasionnel, également rémouleur, maîtrise l'affûtage des outils courants.

Photos 2